Gast Gast
| Thema: Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat Di Jun 22, 2010 11:22 pm | |
| Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
Zutaten für 4 Personen:
500g festkochende Biokartoffeln 2 Zwiebeln 1 Gurke Brühe Salz Pfeffer Meerrettich Senf Butter Zucker Essig
Zubereitung:´
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Butter so lange in der Pfanne erhitzen, bis sie etwas Farbe bekommt. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen, bevor die Zwiebeln Farbe bekommen. Anschließend Senf, Salz, Meerrettich, Essig und Zucker dazugeben und abschmecken. Den fertigen Fonds anschließend über die Kartoffeln geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Dann die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Gurke zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben . Zum Abschluss noch mal etwas Brühe dazugeben. Fertig!
Guten Appetit
|
|