Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.



 
StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

 

 Rotkohl

Nach unten 
AutorNachricht
Gast
Gast




Rotkohl Empty
BeitragThema: Rotkohl   Rotkohl Icon_minitimeDi Jun 22, 2010 11:18 pm

Zutaten für 4 Personen:

1 Rotkohl
Salz
Zucker
500 ml trockener Rotwein
200 ml roter Portwein
100 ml Balsamico-Essig
1-2 Zimtstangen
2-3 Nelken
5-6 Wacholderbeeren
4-5 Lorbeerblätter
5-6 Pimentkörner
2 Anissterne
8-10 Pfefferkörner
Schale einer unbehandelten Zitrone
6 Äpfel (am besten Boskop)
400 ml Apfelsaft
Gänse- oder Schweineschmalz
4 große Gemüsezwiebeln

Zubereitung:

Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Salz und Zucker dazu, ordentlich durchkneten. Rotwein, Portwein, Essig, Gewürze, Zitronenschale, klein geschnittene Äpfel und Apfelsaft zum Rotkohl geben. Gut vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Gänse- oder Schweineschmalz ohne Farbe andünsten. Dann den Rotkohl (zunächst ohne die Marinade) dazugeben und mit den Zwiebeln andünsten. Anschließend die Marinade beigeben und so lange köcheln lassen, bis der Rotkohl schön weich ist.
Guten Appetit!
Nach oben Nach unten
 
Rotkohl
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
 :: Koch - und Haushaltstips :: Kochen-
Gehe zu: